Толстостенный стакан лопнет быстрее, чем тонкостенный. Это происходит из-за того, что при наливании кипятка в стаканы, тепло быстро распространяется по толстым стенкам, нагревая их все больше и больше. В итоге, давление внутри толстостенного стакана увеличивается быстрее, что приводит к его лопанию. В то время как тонкостенный стакан имеет более хрупкую структуру и не выдерживает таких больших изменений давления, поэтому он лопнет позже.
Толстостенный стакан лопнет быстрее, чем тонкостенный. Это происходит из-за того, что при наливании кипятка в стаканы, тепло быстро распространяется по толстым стенкам, нагревая их все больше и больше. В итоге, давление внутри толстостенного стакана увеличивается быстрее, что приводит к его лопанию. В то время как тонкостенный стакан имеет более хрупкую структуру и не выдерживает таких больших изменений давления, поэтому он лопнет позже.