При каком давлении водяного пара в атмосфере «запотеют» вынутые из холодильника ягоды, если их температура равна +4 о С? 1) 6 мм рт.ст 2) 7 мм рт.ст. 3) 8 мм рт.ст. 4) 9 мм рт.ст

15 Июн 2020 в 19:40
186 +1
0
Ответы
1

Для того чтобы определить, при каком давлении водяного пара в атмосфере ягоды начнут "запотевать", можно воспользоваться данными таблицы фазовых переходов для воды.

При температуре +4°C давление насыщенного пара воды составляет примерно 6 мм рт.ст. (для более точного значения можно воспользоваться таблицей).

Следовательно, чтобы ягоды начали "запотевать" при температуре +4°C, давление водяного пара должно быть больше 6 мм рт.ст.

Ответ: 7 мм рт.ст.

18 Апр в 11:02
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 706 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир