При каком давлении водяного пара в атмосфере «запотеют» вынутые из холодильника ягоды, если их температура равна +4 о С? 1) 6 мм рт.ст 2) 7 мм рт.ст. 3) 8 мм рт.ст. 4) 9 мм рт.ст
Для того чтобы определить, при каком давлении водяного пара в атмосфере ягоды начнут "запотевать", можно воспользоваться данными таблицы фазовых переходов для воды.
При температуре +4°C давление насыщенного пара воды составляет примерно 6 мм рт.ст. (для более точного значения можно воспользоваться таблицей).
Следовательно, чтобы ягоды начали "запотевать" при температуре +4°C, давление водяного пара должно быть больше 6 мм рт.ст.
Для того чтобы определить, при каком давлении водяного пара в атмосфере ягоды начнут "запотевать", можно воспользоваться данными таблицы фазовых переходов для воды.
При температуре +4°C давление насыщенного пара воды составляет примерно 6 мм рт.ст. (для более точного значения можно воспользоваться таблицей).
Следовательно, чтобы ягоды начали "запотевать" при температуре +4°C, давление водяного пара должно быть больше 6 мм рт.ст.
Ответ: 7 мм рт.ст.