Вопрос про диффузию. Почему при перемешивании сахара в кружке чая ложкой диффузия происходит быстрее? Если температура чая уменьшается, так как он отдаёт какое-то определённое количество теплоты ложке?

4 Авг 2020 в 19:42
139 +1
0
Ответы
1

Диффузия - это процесс перемешивания частиц вещества благодаря их хаотическому движению. При перемешивании сахара в кружке чая ложкой, происходит увеличение поверхности контакта сахара с жидкостью, что способствует более интенсивной диффузии. Таким образом, использование ложки ускоряет процесс растворения сахара в чае.

Относительно термодинамических процессов, если чай отдаёт тепло в ложку, это не обязательно приведёт к уменьшению его температуры. Охлаждение чая может происходить, если его температура выше температуры окружающей среды, и тепло передаётся в окружающую среду. Если ложка имеет температуру комнаты, то процесс перемешивания не должен вызывать значительного изменения температуры чая.

18 Апр в 10:41
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 622 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир