В стакан с теплой водой опустили несколько кусочков сахара.Уровень воды при этом повысился.Почему после того,как сахар размешали,уровень воды стал прежним?Почему чай заваривают горячей,а не холодной водой?

18 Мая 2021 в 19:41
45 +1
0
Ответы
1

Уровень воды в стакане повысился из-за того, что сахар меньше плотен, чем вода, и занимает больше объема. После того, как сахар размешали, он растворился в воде, что позволило ему занять меньший объем, а следовательно, уровень воды стал прежним.

Чай заваривают горячей водой, потому что при высокой температуре вода лучше растворяет в себе вещества из чайных листьев, что позволяет получить более насыщенный и ароматный напиток. Также горячая вода способствует быстрому выделению вкуса и аромата чая.

17 Апр в 18:29
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 792 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир