1.Почему суп быстрее остынет, если на него дуть ? 2. Отличается ли температура воды в кипящей кастрюле и температура пара кипящей воды? 3.Почему кипящая вода перестает кипеть как только ее снимают с огня?

14 Сен 2021 в 19:44
45 +1
0
Ответы
1

Когда на суп дуют, происходит процесс конвекции - воздух нагревается и поднимается, забирая тепло от поверхности супа. Это приводит к более быстрому остыванию супа.

Температура воды в кипящей кастрюле и температура пара кипящей воды одинаковы, так как вода и пар находятся в термодинамическом равновесии при кипении.

Когда кипящую воду снимают с огня, ей перестают поступать новые порции тепла, что приводит к остановке процесса кипения. Температура воды остается одной и той же, пока она не начнет остывать.

17 Апр в 11:40
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир