Расчёт энергетической ценности продукта питания На упаковке йогурта без сахара есть надпись «Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 3,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 6,4 г»

Определи энергетическую ценность (калорийность) 100 г йогурта без сахара и вырази её в килоджоулях

(Прими 1 кал = 4,19 Дж)
Ответ: ккал = кДж.

21 Сен 2021 в 19:47
422 +1
0
Ответы
1

Для расчёта энергетической ценности продукта необходимо учитывать, что 1 г белков и углеводов содержит 4 ккал энергии, а 1 г жиров содержит 9 ккал.

Таким образом, энергетическая ценность продукта на 100 г составляет
(3,5 г белков 4 ккал) + (2 г жиров 9 ккал) + (6,4 г углеводов * 4 ккал) = 14 + 18 + 25,6 = 57,6 ккал.

Для перевода ккал в кДж умножим полученное значение на коэффициент
57,6 ккал * 4,19 Дж = 241,344 кДж.

Таким образом, энергетическая ценность 100 г йогурта без сахара составляет примерно 57,6 ккал или 241,344 кДж.

17 Апр в 11:19
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 754 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир