Водяной пар конденсирует при 100°C, так как при этой температуре происходит фазовый переход газа в жидкость. При достижении температуры кипения (100°C для воды при нормальном атмосферном давлении), молекулы водяных паров теряют достаточно энергии для того, чтобы поддерживать их в газообразном состоянии, и начинают образовывать капли жидкости на поверхности, находящейся ниже температуры кипения. Этот процесс называется конденсацией.
Водяной пар конденсирует при 100°C, так как при этой температуре происходит фазовый переход газа в жидкость. При достижении температуры кипения (100°C для воды при нормальном атмосферном давлении), молекулы водяных паров теряют достаточно энергии для того, чтобы поддерживать их в газообразном состоянии, и начинают образовывать капли жидкости на поверхности, находящейся ниже температуры кипения. Этот процесс называется конденсацией.