Вода при замерзании увеличивает свой размер и уменьшает свою массу. Это происходит из-за особенностей структуры водной молекулы и особых свойств льда.
Вода в жидком состоянии имеет более плотную структуру, чем вода в замороженном состоянии. При замерзании молекулы воды начинают образовывать кристаллическую структуру, в результате чего расстояние между молекулами увеличивается. Это приводит к увеличению объема льда по сравнению с объемом жидкой воды.
Также во время замерзания вода теряет часть своей массы из-за того, что часть молекул воды преобразуется в форме льда, в котором молекулы располагаются в определенном порядке, занимая больше места. Как следствие, масса льда будет меньше, чем масса жидкой воды, объем которой он занимал до замерзания.
Вода при замерзании увеличивает свой размер и уменьшает свою массу. Это происходит из-за особенностей структуры водной молекулы и особых свойств льда.
Вода в жидком состоянии имеет более плотную структуру, чем вода в замороженном состоянии. При замерзании молекулы воды начинают образовывать кристаллическую структуру, в результате чего расстояние между молекулами увеличивается. Это приводит к увеличению объема льда по сравнению с объемом жидкой воды.
Также во время замерзания вода теряет часть своей массы из-за того, что часть молекул воды преобразуется в форме льда, в котором молекулы располагаются в определенном порядке, занимая больше места. Как следствие, масса льда будет меньше, чем масса жидкой воды, объем которой он занимал до замерзания.