Почему муравьиная кислота имеет кислый вкус ? Дайте ответ с точки зрения ТЭД.

1 Апр 2020 в 19:42
107 +1
1
Ответы
1

Муравьиная кислота (HCOOH) имеет кислый вкус из-за того, что она является слабым органическим кислотным соединением. Когда муравьиная кислота попадает на рецепторы вкуса на нашем языке, она взаимодействует с ними, вызывая стимуляцию нервных окончаний. Такие реакции обусловлены химическим взаимодействием между молекулами муравьиной кислоты и рецепторами вкуса, которые распознают ее как кислоту. В результате этого взаимодействия возникает ощущение кислого вкуса.

18 Апр в 14:55
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир