Какие факторы ослабевают диссоциацию слабой уксусной кислоты и почему? а)понижение температуры б)разведение раствора водой в) добавление в раствор щелочи

2 Апр 2020 в 19:42
71 +1
0
Ответы
1

а) Понижение температуры уменьшает кинетику реакции диссоциации, так как при низких температурах молекулы двигаются медленнее и реакция происходит медленнее.

б) Разведение раствора водой будет ослаблять диссоциацию, так как увеличится концентрация раствора, что приведет к снижению активности молекул кислоты.

в) Добавление в раствор щелочи приведет к реакции нейтрализации между кислотой и щелочью, что уменьшит количество активных ионов кислоты в растворе и, следовательно, ослабит диссоциацию.

18 Апр в 14:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир