Почему при повышении температуры до 42 °С ферменты перестают «работать»? Что с ними при этом происходит

7 Апр 2020 в 19:40
170 +1
0
Ответы
1

При повышении температуры до 42 °C ферменты могут денатурироваться, то есть изменять свою пространственную структуру, что приводит к потере их активности. Денатурация ферментов обычно происходит из-за нарушения водородных связей и гидрофобных взаимодействий внутри белковой структуры при высоких температурах. Как результат, ферменты теряют способность связываться с субстратами и катализировать химические реакции.

Таким образом, при повышении температуры до 42 °C ферменты могут перестать "работать" из-за денатурации, что приводит к потере их функциональной активности.

18 Апр в 14:29
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир