Тест по Химии Дисперсные системы Эмульсии представляют собой распределение мельчайших частиц а ) жидкости в другой жидкости, не смешивающейся с первой б) жидкости в газообразном веществе в) твердого вещества в жидкости г) газообразного вещества в жидкости 7. Золи относят а) к грубодисперсным системам б) к истинным растворам в) к коллоидным растворам г) нет верного ответа 8.Эффектом Тиндаля называется а) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора б) выделение воды за счет расслаивания геля в) образование коллоидного раствора из грубодисперсной системы г) слипание частиц коллоидного раствора и выпадение их в осадок 9. Мармелад с точки зрения структуры представляет собой а) гель; б) золь; в) эмульсию; г) нет верного ответа.
К последнему фактору, который влияет на степень диспергирования в системе, не относится а) поверхностное натяжение б) температура в) размер частиц г) твердость частиц.
а) поверхностное натяжение
б) температура
в) размер частиц
г) твердость частиц.