Тест по Химии Дисперсные системы Эмульсии представляют собой распределение мельчайших частиц: а ) жидкости в другой жидкости, не смешивающейся с первой; б) жидкости в газообразном веществе; в) твердого вещества в жидкости; г) газообразного вещества в жидкости. 7. Золи относят: а) к грубодисперсным системам; б) к истинным растворам; в) к коллоидным растворам; г) нет верного ответа. 8.Эффектом Тиндаля называется: а) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора; б) выделение воды за счет расслаивания геля; в) образование коллоидного раствора из грубодисперсной системы; г) слипание частиц коллоидного раствора и выпадение их в осадок. 9. Мармелад с точки зрения структуры представляет собой: а) гель; б) золь; в) эмульсию; г) нет верного ответа.
К последнему фактору, который влияет на степень диспергирования в системе, не относится: а) поверхностное натяжение; б) температура; в) размер частиц; г) твердость частиц.
а) поверхностное натяжение;
б) температура;
в) размер частиц;
г) твердость частиц.