Для разделения смеси крахмала и сахара можно использовать метод фильтрации. Сначала можно растворить смесь в воде, затем пропустить через фильтр. Крахмал будет задерживаться на фильтре, а сахар пройдет через него.
Не удается выделить жир из молока фильтрованием, так как жир находится в молоке в виде мельчайших капелек, которые проникают сквозь обычный фильтр.
Для выделения жира из молока можно использовать метод центрифугирования. При помощи центрифуги можно разделить молоко на слои: жирный сливочный слой, средний слой с молоком без жира и нижний слой с отделенным сывороточным белком.
Для разделения смеси крахмала и сахара можно использовать метод фильтрации. Сначала можно растворить смесь в воде, затем пропустить через фильтр. Крахмал будет задерживаться на фильтре, а сахар пройдет через него.
Не удается выделить жир из молока фильтрованием, так как жир находится в молоке в виде мельчайших капелек, которые проникают сквозь обычный фильтр.
Для выделения жира из молока можно использовать метод центрифугирования. При помощи центрифуги можно разделить молоко на слои: жирный сливочный слой, средний слой с молоком без жира и нижний слой с отделенным сывороточным белком.