Как разделить смесь крахмала и сахара? Почему не удаётся выделить жир из молока фильтрованием? Как это можно сделать?

18 Апр 2020 в 19:42
168 +1
0
Ответы
1

Для разделения смеси крахмала и сахара можно использовать метод фильтрации. Сначала можно растворить смесь в воде, затем пропустить через фильтр. Крахмал будет задерживаться на фильтре, а сахар пройдет через него.

Не удается выделить жир из молока фильтрованием, так как жир находится в молоке в виде мельчайших капелек, которые проникают сквозь обычный фильтр.

Для выделения жира из молока можно использовать метод центрифугирования. При помощи центрифуги можно разделить молоко на слои: жирный сливочный слой, средний слой с молоком без жира и нижний слой с отделенным сывороточным белком.

18 Апр в 13:43
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 956 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир