Для определения веществ в пробирках можно воспользоваться химическими реакциями:
Глюкоза:
Прореагировать с реактивом Феллинга (раствор кислоты фосфорной, ацетонитрила и реагента сульфата меди) - образуется красное осадка.Прореагировать с реактивом Бенедикта (раствор кислоты хинковой, гидроксида натрия и реагента сульфата меди) - образуется красный осадок.
Белок:
Прореагировать с реактивом биюретовой пробы (раствор хлорида меди(II), натрия и калия) - образуется лилово-синяя окраска.
Уксусная кислота:
Прореагировать с реактивом Шелли-Вассермана (раствор марганцовокислого калия и серной кислоты) - образуется лимонно-желтый осадок.
Исследовав реакции веществ с указанными реагентами, можно точно определить содержание глюкозы, белка и уксусной кислоты в пробирках.
Для определения веществ в пробирках можно воспользоваться химическими реакциями:
Глюкоза:
Прореагировать с реактивом Феллинга (раствор кислоты фосфорной, ацетонитрила и реагента сульфата меди) - образуется красное осадка.Прореагировать с реактивом Бенедикта (раствор кислоты хинковой, гидроксида натрия и реагента сульфата меди) - образуется красный осадок.Белок:
Прореагировать с реактивом биюретовой пробы (раствор хлорида меди(II), натрия и калия) - образуется лилово-синяя окраска.Уксусная кислота:
Прореагировать с реактивом Шелли-Вассермана (раствор марганцовокислого калия и серной кислоты) - образуется лимонно-желтый осадок.Исследовав реакции веществ с указанными реагентами, можно точно определить содержание глюкозы, белка и уксусной кислоты в пробирках.