В результате спиртового брожения глюкозы массой 495 г было получено 215 г спирта. Определите выход спирта от теоретически возможного

30 Апр 2020 в 19:41
89 +1
0
Ответы
1

Для определения выхода спирта от теоретически возможного, можно воспользоваться уравнением этилового спирта:

C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2

Молярная масса глюкозы (C6H12O6) - 180 г/моль
Молярная масса спирта (C2H5OH) - 46 г/моль

Масса глюкозы, потребляемой при образовании 215 г спирта:
масса молекул глюкозы = масса молекул спирта = масса молекул СО2 = 215 г

Масса молекул глюкозы, потребляемой для образования 215 г спирта:
215 г / 2 = 107.5 г

Количество моль глюкозы, потребляемое для образования 215 г спирта:
107.5 г / 180 г/моль = 0.598 моль

Количество моль спирта, теоретически образовавшееся при полном превращении 0.598 моль глюкозы:
0.598 моль глюкозы * 2 = 1.196 моль

Масса спирта, теоретически образовавшегося при полном превращении 107.5 г глюкозы:
1.196 моль * 46 г/моль = 54.938 г

Выход спирта от теоретически возможного:
(215 г / 54.938 г) * 100% = 391.11%

Таким образом, выход спирта от теоретически возможного составляет 391.11%. Это означает, что в данном процессе брожения глюкозы был получен больший выход спирта, чем теоретически возможный.

18 Апр в 12:59
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир