Крохмал → Глюкоза: Крохмал является полимером глюкозы. Для превращения крохмала в глюкозу может использоваться ферментация под действием фермента амилазы.
Глюкоза → Этанол: Глюкозу можно превратить в этанол путем процесса брожения при участии дрожжей. Дрожжи превращают глюкозу в алкоголь (этанол) в процессе анаэробного дыхания.
Этанол → Уксусная кислота: Для превращения этанола в уксусную кислоту требуется процесс оцтекисления. Этот процесс осуществляется при участии бактерий Acetobacter aceti, которые превращают этанол в уксусную кислоту при наличии кислорода.
Таким образом, превращение крохмала в уксусную кислоту осуществляется последовательным превращением через глюкозу и этанол.
Крохмал → Глюкоза:
Крохмал является полимером глюкозы. Для превращения крохмала в глюкозу может использоваться ферментация под действием фермента амилазы.
Глюкоза → Этанол:
Глюкозу можно превратить в этанол путем процесса брожения при участии дрожжей. Дрожжи превращают глюкозу в алкоголь (этанол) в процессе анаэробного дыхания.
Этанол → Уксусная кислота:
Для превращения этанола в уксусную кислоту требуется процесс оцтекисления. Этот процесс осуществляется при участии бактерий Acetobacter aceti, которые превращают этанол в уксусную кислоту при наличии кислорода.
Таким образом, превращение крохмала в уксусную кислоту осуществляется последовательным превращением через глюкозу и этанол.