Молекулярная масса сахарозы (C12H22O11) равна 342 г/моль.
При гидролизе сахарозы образуется одна молекула глюкозы (C6H12O6) и одна молекула фруктозы (C6H12O6).
Таким образом, массовая доля глюкозы в сахарозе равна 180/342 = 0,526. Поэтому масса глюкозы, полученной в результате гидролиза 220 г сахарозы, равна 220 * 0,526 = 115,7 г.
Молекулярная масса сахарозы (C12H22O11) равна 342 г/моль.
При гидролизе сахарозы образуется одна молекула глюкозы (C6H12O6) и одна молекула фруктозы (C6H12O6).
Таким образом, массовая доля глюкозы в сахарозе равна 180/342 = 0,526. Поэтому масса глюкозы, полученной в результате гидролиза 220 г сахарозы, равна 220 * 0,526 = 115,7 г.