При молочнокислом брожении глюкозы массой 200г получили 160г молочной кислоты. Какова массовая доля выхода молочной кислоты?

13 Мая 2020 в 19:41
103 +1
0
Ответы
1

Массовая доля выхода молочной кислоты рассчитывается по формуле:

$\text{Массовая доля} = \frac{\text{Масса молочной кислоты}}{\text{Масса глюкозы}} \times 100\%$

Подставляем известные значения:

$\text{Массовая доля} = \frac{160г}{200г} \times 100\% = 0.8 \times 100\% = 80\%$

Итак, массовая доля выхода молочной кислоты составляет 80%.

18 Апр в 12:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир