Как изменяется цвет допустим красной капусты и черного чая в кислой среде?

16 Мая 2020 в 19:48
127 +1
0
Ответы
1

Красная капуста содержит антоцианы, которые меняют свой цвет в зависимости от уровня pH среды. В кислой среде (например, добавление лимонного сока или уксуса) антоцианы красной капусты становятся красными или розовыми.

Черный чай содержит танины, которые также могут изменять цвет в зависимости от pH среды. В кислой среде черный чай может приобрести красноватый оттенок из-за реакции танинов с кислотой.

Таким образом, и красная капуста, и черный чай могут изменять свой цвет в кислой среде в зависимости от содержащихся в них компонентов.

18 Апр в 12:05
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 559 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир