Смешайте в кастрюле кефир или йогурт с водой.Добавьте соль и хорошо перемешайте.Прогрейте смесь на умеренном огне, но не доводите до кипения.Поставьте кастрюлю с молочной смесью в теплое место на 8-12 часов.Когда сыворотка отделяется от творога, процедите смесь через марлю или сито.Сыворотка готова! Можно использовать её для выпечки, в качестве средства для укрепления волос или приготовления прохладительных напитков.
Для приготовления сыворотки вам потребуется:
1 чашка (240 мл) кефира или йогурта1 чашка (240 мл) воды1 чайная ложка солиСпособ приготовления:
Смешайте в кастрюле кефир или йогурт с водой.Добавьте соль и хорошо перемешайте.Прогрейте смесь на умеренном огне, но не доводите до кипения.Поставьте кастрюлю с молочной смесью в теплое место на 8-12 часов.Когда сыворотка отделяется от творога, процедите смесь через марлю или сито.Сыворотка готова! Можно использовать её для выпечки, в качестве средства для укрепления волос или приготовления прохладительных напитков.Приятного аппетита!