Существует несколько видов брожения глюкозы, включая:
Молочнокислое брожение: при этом процессе глюкоза разлагается на молочную кислоту и CO2, с образованием молочного вкуса и запаха.
Спиртовое (алкогольное) брожение: глюкоза разлагается на этанол и CO2, с образованием алкогольного продукта.
Уксусное брожение: при этом процессе глюкоза окисляется до уксусной кислоты при участии специфических бактерий.
Бутандиоловое брожение: глюкоза разлагается на 2,3-бутилендиол и CO2, применяется, например, в производстве пропиленгликолей.
Пропионовое брожение: при этом процессе глюкоза разлагается на смесь уксусной, молочной и пропионовых кислот.
Существует несколько видов брожения глюкозы, включая:
Молочнокислое брожение: при этом процессе глюкоза разлагается на молочную кислоту и CO2, с образованием молочного вкуса и запаха.
Спиртовое (алкогольное) брожение: глюкоза разлагается на этанол и CO2, с образованием алкогольного продукта.
Уксусное брожение: при этом процессе глюкоза окисляется до уксусной кислоты при участии специфических бактерий.
Бутандиоловое брожение: глюкоза разлагается на 2,3-бутилендиол и CO2, применяется, например, в производстве пропиленгликолей.
Пропионовое брожение: при этом процессе глюкоза разлагается на смесь уксусной, молочной и пропионовых кислот.