Глюкоза обладает свойством окисляемости, что подтверждает наличие альдегидной группы в ее молекуле: C6H12O6 + 2Ag(NH3)2OH -> 2Ag + CH3CO(NH2)2 + H2O + 2NH4OH
Глюкоза образует осадок с зеленой жидкостью Фельлинга, что свидетельствует о наличии альдегидной группы: C6H12O6 + CuSO4 + NaOH -> Cu2O + H2O + Na2SO4
Глюкоза реагирует с ангидридом уксусной кислоты, образуя эфир, что подтверждает наличие гидроксильной группы: C6H12O6 + CH3COOC(CH3)3 -> C6H11O5CH3 + C5H10O2
Глюкоза обладает свойством полимеризации, что свидетельствует о наличии нескольких гидроксильных групп в молекуле: nC6H12O6 -> (C6H10O5)n + nH2O.
Глюкоза обладает свойством окисляемости, что подтверждает наличие альдегидной группы в ее молекуле:
C6H12O6 + 2Ag(NH3)2OH -> 2Ag + CH3CO(NH2)2 + H2O + 2NH4OH
Глюкоза образует осадок с зеленой жидкостью Фельлинга, что свидетельствует о наличии альдегидной группы:
C6H12O6 + CuSO4 + NaOH -> Cu2O + H2O + Na2SO4
Глюкоза реагирует с ангидридом уксусной кислоты, образуя эфир, что подтверждает наличие гидроксильной группы:
C6H12O6 + CH3COOC(CH3)3 -> C6H11O5CH3 + C5H10O2
Глюкоза обладает свойством полимеризации, что свидетельствует о наличии нескольких гидроксильных групп в молекуле:
nC6H12O6 -> (C6H10O5)n + nH2O.