Условия протекания ферментотивных реакций

25 Мая 2020 в 19:41
100 +1
0
Ответы
1

У ферментативных реакций есть несколько основных условий, которые влияют на их протекание:

pH: многие ферменты работают в определенном диапазоне pH, поэтому изменение pH может повлиять на активность фермента и эффективность реакции.

Температура: температура также влияет на активность фермента. Слишком высокая или низкая температура может замедлить реакцию или даже разрушить фермент.

Подходящие субстраты: ферменты совершают реакцию только с определенными субстратами. Наличие правильного субстрата необходимо для начала реакции.

Концентрация фермента: чем больше фермента присутствует в системе, тем быстрее протекает реакция. Однако есть определенный максимум, после которого увеличение концентрации фермента не приводит к ускорению реакции.

Наличие ингибиторов: некоторые вещества могут подавлять активность ферментов, что замедляет или останавливает реакцию.

Присутствие катализаторов: некоторые вещества могут помочь ускорить реакцию, действуя как катализаторы или коферменты.

Все эти условия важны для оптимального протекания ферментативных реакций и поддержания жизнедеятельности организма.

18 Апр в 11:40
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир