Сахароза может вступать в реакцию эстерификации?Молекулы углеводов содержат гидроксильные группы?Глюкоза легко подвергается гидролизу?

11 Июн 2020 в 19:41
84 +1
0
Ответы
1

Да, сахароза может вступать в реакцию эстерификации, образуя эфиры.

Да, молекулы углеводов содержат гидроксильные группы, так как они состоят из углеродных оснований, к которым присоединены гидроксильные группы (-OH).

Нет, глюкоза не легко подвергается гидролизу. Глюкоза является одним из простейших моносахаридов и обычно не гидролизуется без воздействия катализаторов или ферментов.

18 Апр в 11:07
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 620 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир