SOS. Тема: Углеводы-Моносахариды1. Как с помощью химических реакий оличить раствор глюкозы и фруктозы?

13 Июн 2020 в 19:42
119 +1
0
Ответы
1

Чтобы отличить раствор глюкозы от раствора фруктозы, можно воспользоваться несколькими химическими реакциями.

Реакция с Фелинговым реагентом: при добавлении к раствору глюкозы Фелингового реагента (раствора медного сульфата и натрия карбоната) происходит окисление глюкозы, которое проявляется в форме образования красного осадка медного оксида. Фруктоза не реагирует с Фелинговым реагентом.

Реакция с Бенедиктовым реагентом: при добавлении к раствору глюкозы Бенедиктового реагента (раствора медного сульфата и калия тартрата) образуется окрашенный осадок медного оксида. Фруктоза также не реагирует с Бенедиктовым реагентом.

Гидролиз: глюкоза и фруктоза могут быть гидролизованы с помощью кислоты или ферментов. Глюкоза образует одну молекулу D-глюкозы, а фруктоза две молекулы D-глюкозы и одну молекулу D-фруктозы.

Эти методы помогут отличить раствор глюкозы от раствора фруктозы по их реакции на различные химические вещества.

18 Апр в 11:04
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 956 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир