Характеристика химических и пожароопасных свойств глюкозы, крахмала и целлюлозы. Характеристика химических и пожароопасных свойств глюкозы, крахмала и целлюлозы.
Их биологическая роль, продукты промышленной переработки.

25 Июн 2020 в 19:41
161 +1
0
Ответы
1

Глюкоза - это простой сахар и один из основных источников энергии для клеток организма. Химические свойства глюкозы включают ее способность к окислению, взаимодействию с другими веществами, образованию сахаровозмущающих реакций. Пожароопасности глюкозы нет, так как она не является горючим материалом. Продукты промышленной переработки глюкозы включают сиропа и другие продукты для пищевой и фармацевтической промышленности.

Крахмал - это полисахарид, представляющий собой основной запасной углевод в растениях. Химические свойства крахмала включают его гидролиз с образованием глюкозы, способность к гелеобразованию при нагревании и охлаждении. Крахмал не является пожароопасным веществом. Продукты промышленной переработки крахмала включают различные пищевые добавки, клей и биопластик.

Целлюлоза - это полисахарид, который является основным строительным компонентом клеточных стенок растений. Химические свойства целлюлозы включают ее высокую стойкость к действию кислот и щелочей, способность к гидролизу с образованием глюкозы. Целлюлоза не является пожароопасным веществом. Продукты промышленной переработки целлюлозы включают бумагу, текстильные волокна, биотопливо и другие материалы.

В целом, глюкоза, крахмал и целлюлоза играют важную биологическую роль в организме и природе, а их промышленная переработка позволяет получать широкий спектр продуктов для различных отраслей промышленности.

18 Апр в 10:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир