Глюкоза - бесцветное кристаллическое вещество.Глюкоза легко растворяется в воде и в некоторых органических растворителях.Она обладает сладким вкусом.Точка плавления глюкозы составляет около 146 градусов Цельсия.Глюкоза легко горючая и может участвовать в химических реакциях окисления.
Глюкоза содержится во многих природных объектах, таких как:
Фрукты и ягоды - сахар содержится в большом количестве в фруктах и ягодах, таких как яблоки, бананы, виноград, клубника и многие другие.Мед - пчелы производят мед из нектара цветов, который содержит глюкозу.Крахмал - в растениях крахмал является накопленной формой глюкозы.Кукуруза - глюкоза содержится в крахмале кукурузы, который позднее может быть извлечен и использован для производства сахара.
Это лишь некоторые примеры природных объектов, в которых содержится глюкоза.
Физические свойства глюкозы:
Глюкоза - бесцветное кристаллическое вещество.Глюкоза легко растворяется в воде и в некоторых органических растворителях.Она обладает сладким вкусом.Точка плавления глюкозы составляет около 146 градусов Цельсия.Глюкоза легко горючая и может участвовать в химических реакциях окисления.Глюкоза содержится во многих природных объектах, таких как:
Фрукты и ягоды - сахар содержится в большом количестве в фруктах и ягодах, таких как яблоки, бананы, виноград, клубника и многие другие.Мед - пчелы производят мед из нектара цветов, который содержит глюкозу.Крахмал - в растениях крахмал является накопленной формой глюкозы.Кукуруза - глюкоза содержится в крахмале кукурузы, который позднее может быть извлечен и использован для производства сахара.Это лишь некоторые примеры природных объектов, в которых содержится глюкоза.