Определите энергетическую ценность следующих органических веществ – пищевых продуктов (продукт + nO2(г.) → xCO2(г.) + yH2O(ж.)), пользуясь приведенными значениями ΔHf Яблочная кислота HOOCCH2CHOHCOOH (-630 кДж/моль)

13 Июл 2020 в 19:40
288 +1
0
Ответы
1

Для того чтобы определить энергетическую ценность яблочной кислоты, необходимо рассмотреть реакцию ее сгорания.

Выгорание яблочной кислоты можно представить в виде реакции:

C4H6O5 + 5O2 → 4CO2 + 3H2O

Для рассчета энергетической ценности яблочной кислоты, воспользуемся значением ΔHf (-630 кДж/моль).

ΔHf (C4H6O5) = -630 кДж/моль
ΔHf (CO2) = -393,5 кДж/моль
ΔHf (H2O) = -285,8 кДж/моль

Сначала рассчитаем изменение энтальпии реакции выгорания яблочной кислоты:

ΔH = ∑ΔHf (продукты) - ∑ΔHf (реагенты)
ΔH = (4 -393,5 кДж/моль + 3 -285,8 кДж/моль) - (-630 кДж/моль)
ΔH = (-1574 кДж/моль - 857,4 кДж/моль) + 630 кДж/моль
ΔH = -1801 кДж/моль + 630 кДж/моль
ΔH = -1171 кДж/моль

Таким образом, энергетическая ценность яблочной кислоты составляет -1171 кДж/моль.

18 Апр в 10:46
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 231 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир