а) 1. Температура кипения: вода кипит при 100°С, а бензин при разных температурах в зависимости от его вида;
Плотность: вода имеет более высокую плотность, чем бензин;Растворимость: вода хорошо растворяет многие вещества, в то время как бензин не растворяет их.
б) 1. Внешний вид: сахар имеет кристаллическую структуру, в то время как поваренная соль обычно имеет кубическую или октаэдрическую форму;
Растворимость: сахар хорошо растворяется в воде, а поваренная соль также хорошо растворяется, но при этом образует более насыщенные растворы;Вкус: сахар сладкий на вкус, а поваренная соль соленая.
а) 1. Температура кипения: вода кипит при 100°С, а бензин при разных температурах в зависимости от его вида;
Плотность: вода имеет более высокую плотность, чем бензин;Растворимость: вода хорошо растворяет многие вещества, в то время как бензин не растворяет их.б) 1. Внешний вид: сахар имеет кристаллическую структуру, в то время как поваренная соль обычно имеет кубическую или октаэдрическую форму;
Растворимость: сахар хорошо растворяется в воде, а поваренная соль также хорошо растворяется, но при этом образует более насыщенные растворы;Вкус: сахар сладкий на вкус, а поваренная соль соленая.