При приготовление маринада для консервации огурцов к раствору поваренной соли массой 500 г с массовой долей соли, равной 8%, добавили воду массой 70 г. Определите массовую долю (%) соли в полученном растворе.

6 Окт 2020 в 19:43
150 +1
0
Ответы
1

Для начала определим массу соли в растворе:

Масса соли = 500 г * 0,08 = 40 г

Теперь найдем общую массу раствора:

Общая масса = 500 г + 70 г = 570 г

Наконец, определим массовую долю соли в растворе:

Массовая доля соли = (40 г / 570 г) * 100% ≈ 7,02%

Итак, массовая доля соли в полученном растворе составляет около 7,02%.

17 Апр в 23:04
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 835 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир