Зачем нужна константа Михаэлиса? Как ее применяют на практике

28 Дек 2020 в 19:42
67 +1
0
Ответы
1

Константа Михаэлиса (Km) - это параметр, который характеризует аффинность фермента к своему субстрату. Она определяет концентрацию субстрата, при которой скорость реакции ферментации составляет половину максимальной скорости.

Константа Михаэлиса играет важную роль в изучении кинетики ферментативных реакций, так как позволяет оценить скорость реакции при различных концентрациях субстрата.

На практике константу Михаэлиса применяют для оптимизации условий реакции ферментации, выбора оптимальной концентрации субстрата и оценки эффективности ингибиторов фермента. Также она используется для определения Michaelis-Menten кинетики реакции и расчета скорости реакции ферментации.

17 Апр в 21:24
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир