Остаток моносахаридов – это основная единица, из которой состоят сахара и углеводы. Он образуется при разрыве клеточных связей между моносахаридами.
Из 10 остатков моносахаридов могут образоваться дисахариды (например, мальтоза, сахароза) или полисахариды (например, крахмал, целлюлоза).
Из 25 остатков моносахаридов можно образовать более сложные углеводы, такие как гликопротеины, гликолипиды или гликогены.
Остаток моносахаридов – это основная единица, из которой состоят сахара и углеводы. Он образуется при разрыве клеточных связей между моносахаридами.
Из 10 остатков моносахаридов могут образоваться дисахариды (например, мальтоза, сахароза) или полисахариды (например, крахмал, целлюлоза).
Из 25 остатков моносахаридов можно образовать более сложные углеводы, такие как гликопротеины, гликолипиды или гликогены.