Почему при испарении воды в ней остаются кристаллы сахара Если взять каплю жидкости с размешанным сахаром, положить каплю на поверхность и подождать пока она испарится то можно будет найти кристаллы сахара. Это по тому что сахар состоит не из молекул а из атомов, а пар всегда состоит из молекул или другое объяснение

24 Янв 2021 в 19:44
103 +1
0
Ответы
1

Испарение воды - это процесс, при котором молекулы воды приобретают достаточно энергии, чтобы преодолеть силы притяжения друг к другу и перейти из жидкого состояния в газообразное. Однако сахар не испаряется, так как он не обладает такими же свойствами как вода.

Когда вода испаряется и уходит в атмосферу, сахар остается на поверхности, так как его атомы не имеют способности испаряться. В результате воды испаряются, а сахар остается на поверхности, образуя кристаллы. Это происходит потому, что когда вода исчезает, сахар остается на поверхности и образует кристаллическую структуру.

Таким образом, в результате испарения воды с сахаром, на поверхности остаются кристаллы сахара, так как сахар не испаряется и остается на поверхности после исчезновения воды.

17 Апр в 21:10
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 749 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир