Как в домашних условиях убить аминокислоту л-теанин в зелёном чае, но оставить полифенолы (катехины)?

5 Фев 2021 в 19:48
92 +1
0
Ответы
1

Для того чтобы убить аминокислоту л-теанин в зелёном чае, но оставить полифенолы, можно применить следующий способ:

Нагреть воду до температуры около 80-85 градусов Цельсия. Не доводите до кипения, чтобы сохранить полифенолы.Положить зелёный чай в горячую воду и заварить не более 2-3 минут.После заваривания, охладить чай и процедить его, отделяя от чаевых листьев.Добавить лимонный сок или другой кислый ингредиент, так как кислота может ускорить разложение л-теанина.Оставить чай на несколько часов или ночь в холодильнике, чтобы аминокислота разложилась.

Таким образом, вы сможете сохранить полифенолы в зелёном чае, убив аминокислоту л-теанин.

17 Апр в 21:02
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир