Почему дегидрирование не характерно для третичных спиртов? Почему третичные спирты не подвергаются дегидрированию?

7 Фев 2021 в 19:44
119 +1
1
Ответы
1

Дегидрирование обычно происходит за счет выделения молекулы воды из спирта. В случае третичных спиртов, у них нет гидроксильной группы (–OH) на углероде второго порядка, что делает их менее подверженными дегидрированию. Таким образом, третичные спирты не проходят процесс дегидрирования, так как у них нет гидроксильной группы, которая могла бы быть удалена.

17 Апр в 21:01
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 888 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир