Почему твердые жиры не взаимодействуют с водородом? Почему твердые жиры не взаимодействуют с водородом?

13 Фев 2021 в 19:42
99 +1
0
Ответы
1

Твердые жиры (например, жиры в сливочном масле или маргарине) не взаимодействуют с водородом, потому что они уже содержат полное количество водорода в своей молекуле. Это связано с тем, что в состав твердых жиров входят насыщенные жирные кислоты, молекулы которых имеют полное количество связей с атомами водорода.

Поэтому нет необходимости добавлять дополнительные молекулы водорода к твердым жирам в отличие от жидких масел, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты и могут быть преобразованы в твердые маргарины или сливочное масло путем процесса гидрогенизации, где добавляется водород.

17 Апр в 20:57
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир