Химия. Пептидная связь. Качественные реакции на белок. Пептидная связь. Качественные реакции на белок

22 Фев 2021 в 19:41
88 +1
0
Ответы
1

Пептидная связь - это химическая связь между аминокислотами в молекуле белка, образующаяся при конденсации карбоксильной группы одной аминокислоты с аминогруппой другой аминокислоты.

Качественные реакции на белок включают такие методы, как реакция Брэдфорда, реакция биюрета, реакция Кюршаля-Напьерского, реакция бенедикта и др. Эти реакции позволяют определить наличие белка в пробе и оценить его концентрацию. Например, реакция биюрета используется для определения содержания белка по образованию фиолетового комплекса между ионами меди (II) и пептидами с двумя и более пептидными связями.

Таким образом, качественные реакции на белок помогают исследователям проводить анализ содержания белка в биологических образцах и диагностику различных заболеваний, связанных с дефицитом или избытком белка в организме.

17 Апр в 20:53
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир