Возьмем одну молекулу инвертного сахара (C12 H22 O11), которая при гидролизе разлагается на одну молекулу глюкозы (C6 H12 O6) и одну молекулу фруктозы (C6 H12 O6).
Таким образом, в 1 молекуле инвертного сахара содержится 1 молекула глюкозы и 1 молекула фруктозы.
Дано, что в пчелином меде содержится 80% инвертного сахара. Значит, в 300 кг. меда содержится 0.8 * 300 = 240 кг. инвертного сахара.
Теперь найдем количество глюкозы и фруктозы в 240 кг. инвертного сахара. Так как количество глюкозы и фруктозы равно, то на половину инвертного сахара приходится глюкоза, а на другую половину - фруктоза.
Итак, в 240 кг. инвертного сахара содержится 120 кг. глюкозы и 120 кг. фруктозы.
Ответ: в 300 кг. пчелиного меда содержится 120 кг. глюкозы и 120 кг. фруктозы.
Возьмем одну молекулу инвертного сахара (C12 H22 O11), которая при гидролизе разлагается на одну молекулу глюкозы (C6 H12 O6) и одну молекулу фруктозы (C6 H12 O6).
Таким образом, в 1 молекуле инвертного сахара содержится 1 молекула глюкозы и 1 молекула фруктозы.
Дано, что в пчелином меде содержится 80% инвертного сахара. Значит, в 300 кг. меда содержится 0.8 * 300 = 240 кг. инвертного сахара.
Теперь найдем количество глюкозы и фруктозы в 240 кг. инвертного сахара. Так как количество глюкозы и фруктозы равно, то на половину инвертного сахара приходится глюкоза, а на другую половину - фруктоза.
Итак, в 240 кг. инвертного сахара содержится 120 кг. глюкозы и 120 кг. фруктозы.
Ответ: в 300 кг. пчелиного меда содержится 120 кг. глюкозы и 120 кг. фруктозы.