Изначально в 40г раствора содержится 5% сахара, то есть 2г. После нагревания масса раствора стала 35г (40г - 5г), при этом масса сахара осталась такой же, т.е. 2г.
Массовая доля сахара в новом растворе будет равна количеству сахара, делённому на общую массу раствора и умноженному на 100%:
(2г / 35г) * 100% = около 5,71%
Итак, массовая доля сахара в новом растворе составляет около 5,71%.
Изначально в 40г раствора содержится 5% сахара, то есть 2г. После нагревания масса раствора стала 35г (40г - 5г), при этом масса сахара осталась такой же, т.е. 2г.
Массовая доля сахара в новом растворе будет равна количеству сахара, делённому на общую массу раствора и умноженному на 100%:
(2г / 35г) * 100% = около 5,71%
Итак, массовая доля сахара в новом растворе составляет около 5,71%.