Сначала найдем массу уксусной кислоты, которая нужна для приготовления 1 литра маринада:
Масса уксуса = 80 г 9% раствора = 80 г * 0.09 = 7.2 г
Теперь найдем массу воды, которая нужна для приготовления 1 литра маринада:
Масса воды = 1000 г - 7.2 г = 992.8 г
Теперь найдем массовую долю кислоты в маринаде:
Массовая доля кислоты = масса уксуса / (масса уксуса + масса воды) 100%Массовая доля кислоты = 7.2 г / (7.2 г + 992.8 г) 100% = 0.72%
Итак, массовая доля кислоты в маринаде составляет 0.72%.
Сначала найдем массу уксусной кислоты, которая нужна для приготовления 1 литра маринада:
Масса уксуса = 80 г 9% раствора = 80 г * 0.09 = 7.2 г
Теперь найдем массу воды, которая нужна для приготовления 1 литра маринада:
Масса воды = 1000 г - 7.2 г = 992.8 г
Теперь найдем массовую долю кислоты в маринаде:
Массовая доля кислоты = масса уксуса / (масса уксуса + масса воды) 100%
Массовая доля кислоты = 7.2 г / (7.2 г + 992.8 г) 100% = 0.72%
Итак, массовая доля кислоты в маринаде составляет 0.72%.