Для расчета процента весового содержания влаги в продукте (w2), можно воспользоваться следующей формулой:
w1 mb1 = w2 mb2
Здесь w1 - начальное содержание влаги в продукте 1 (20%), mb1 - начальная масса продукта 1 (200г), mb2 - масса продукта 2 (40г).
Подставляем данные в формулу:
20% 200г = w2 40г
40 = 40w2
w2 = 40 / 40 = 1
Итак, процент весового содержания влаги в продукте 2 (w2) составляет 1%.
Для расчета процента весового содержания влаги в продукте (w2), можно воспользоваться следующей формулой:
w1 mb1 = w2 mb2
Здесь w1 - начальное содержание влаги в продукте 1 (20%), mb1 - начальная масса продукта 1 (200г), mb2 - масса продукта 2 (40г).
Подставляем данные в формулу:
20% 200г = w2 40г
40 = 40w2
w2 = 40 / 40 = 1
Итак, процент весового содержания влаги в продукте 2 (w2) составляет 1%.