Амины – это органические производные от аммиака, где атомы водорода замещены углеводородным остатком.
Амины – это слабые органические основания. Они в достаточной степени проявляют свою основность, хоть и не так сильно, как аммиак. Чем больше электронной плотности в атоме азота, приводящего к уменьшению поляризации связи N – H, тем сильнее выражены основные свойства у ароматических аминов. Однако, ароматические амины обладают слабыми свойствами кислот, и поэтому водород может замещаться только при действии на него щелочных металлов и амидов.
Амины – это слабые органические основания. Они в достаточной степени проявляют свою основность, хоть и не так сильно, как аммиак. Чем больше электронной плотности в атоме азота, приводящего к уменьшению поляризации связи N – H, тем сильнее выражены основные свойства у ароматических аминов. Однако, ароматические амины обладают слабыми свойствами кислот, и поэтому водород может замещаться только при действии на него щелочных металлов и амидов.