Глицерин с точки зрения химии – это многоатомный спирт, включающий в себя три активные группы. Физические свойства глицерина следующие: вязкая жидкость без цвета и запаха, сладковатая на вкус. Он хорошо работает в качестве увлажнителя кожи, например, создавая пленку на ее поверхности. Интересно, что в промышленности его получают из жиров, хотя получить его можно и иными способами – например, синтезировать из ацетона, где затем, при восстановлении водородом, получают спирт.
Глицерин – такая жидкость, которая стремится поглощать воду и кипит с частичным разложением, образуя с молекулами воды многие водородные связи, что и обеспечивает растворение.
Глицерин – такая жидкость, которая стремится поглощать воду и кипит с частичным разложением, образуя с молекулами воды многие водородные связи, что и обеспечивает растворение.