Для начала найдем массу этилового спирта в полученном растворе:
V = 10 л = 10000 см^3S = 1.2 г/см^3
Масса этанола = V S = 10000 см^3 1.2 г/см^3 = 12000 г
Теперь найдем массу глюкозы, используемой для брожения:
η = 80%m(глюкозы) = m(этанола) (1 - η) / η = 12000 г (1 - 0.8) / 0.8 = 12000 г * 0.2 / 0.8 = 3000 г
Итак, масса глюкозы, использованная для брожения к 10 л 50% раствора этанола, составляет 3000 г.
Для начала найдем массу этилового спирта в полученном растворе:
V = 10 л = 10000 см^3
S = 1.2 г/см^3
Масса этанола = V S = 10000 см^3 1.2 г/см^3 = 12000 г
Теперь найдем массу глюкозы, используемой для брожения:
η = 80%
m(глюкозы) = m(этанола) (1 - η) / η = 12000 г (1 - 0.8) / 0.8 = 12000 г * 0.2 / 0.8 = 3000 г
Итак, масса глюкозы, использованная для брожения к 10 л 50% раствора этанола, составляет 3000 г.