Данный процесс возможен через два основных пути: ацетил-КоA ферментацию и процесс наверх по пентозофосфатному пути. В результате ацетил-КоA ферментации глюкоза превращается в этиловый спирт, а затем в диоксид углерода и глюкозу. Второй путь превращения глюкозы в этиловый спирт и обратно в глюкозу осуществляется через промежуточные стадии образования глюконата, 6-фосфоглюконата и рибулозы-5-фосфата.
Данный процесс возможен через два основных пути: ацетил-КоA ферментацию и процесс наверх по пентозофосфатному пути. В результате ацетил-КоA ферментации глюкоза превращается в этиловый спирт, а затем в диоксид углерода и глюкозу. Второй путь превращения глюкозы в этиловый спирт и обратно в глюкозу осуществляется через промежуточные стадии образования глюконата, 6-фосфоглюконата и рибулозы-5-фосфата.