Как узнать не пробуя на вкус какой раствор сахара более сладкий : а) приготовленный из 320 г воды и 80 г сахара б) приготовленный из 20 г сахара и 80 г воды в) приготовленный из 30 г сахара и 70 г воды

25 Окт 2021 в 19:43
65 +1
0
Ответы
1

Для определения сладости раствора сахара можно использовать понятие концентрации раствора. Чем больше концентрация сахара в растворе, тем он будет сладким.

Расчет концентрации сахара в растворах:
а) 80 г сахара + 320 г воды = 400 г раствора
Концентрация сахара = (80 г / 400 г) * 100% = 20%

б) 20 г сахара + 80 г воды = 100 г раствора
Концентрация сахара = (20 г / 100 г) * 100% = 20%

в) 30 г сахара + 70 г воды = 100 г раствора
Концентрация сахара = (30 г / 100 г) * 100% = 30%

Следовательно, раствор сахара, приготовленный из 30 г сахара и 70 г воды будет более сладким, так как его концентрация сахара составляет 30%, в то время как концентрация сахара в остальных растворах равна 20%.

17 Апр в 09:28
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 333 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир