Для йодирования пищевых продуктов используют йодид калия KI или йодат калия KIO3(три - индекс).Определи,не осуществляя вычислений,в каком из этих соединений массовая доля йода больше

27 Окт 2021 в 19:43
62 +1
0
Ответы
1

Массовая доля йода в йодиде калия KI будет больше, так как в данном соединении каждый молекул йода соединен с одним атомом калия, в то время как в йодате калия KIO3 каждый молекул йода соединен с тремя атомами кислорода.

17 Апр в 09:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир