Как вы думаете , почему одни пищевые продукты (сахар, крахмал, уксус, соль) могут хранится неограниченное количество времени, а такие продукты (сыр, сливочное масло, молоко) быстро портятся?Ответ обоснуйте.

15 Ноя 2021 в 19:40
65 +1
0
Ответы
1

Причина заключается в содержании в пищевых продуктах микроорганизмов и энзимов, которые вызывают процессы разложения и порчи продуктов. Например, сахар, крахмал, уксус и соль не содержат достаточное количество воды для развития микроорганизмов, поэтому они могут храниться длительное время без порчи.

С другой стороны, сыр, сливочное масло и молоко содержат большое количество влаги и питательных веществ, которые создают условия для размножения бактерий и грибков. Поэтому эти продукты быстро портятся при некорректном хранении.

Таким образом, длительное хранение пищевых продуктов зависит от их состава, содержания влаги и наличия микроорганизмов, способных вызвать процессы разложения.

17 Апр в 08:45
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 047 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир