Существует несколько типов брожения углеводов, в зависимости от микроорганизмов, вовлеченных в процесс. Некоторые из наиболее распространенных типов брожения углеводов включают алкогольное брожение (происходит с участием дрожжей и приводит к образованию спиртов), молочнокислое брожение (происходит с участием молочнокислых бактерий и приводит к образованию молочной кислоты) и кисломолочное брожение (происходит с участием комбинированных культур молочнокислых бактерий и дрожжей).
Кроме того, существуют различные процессы брожения в кишечнике, которые проводятся микроорганизмами, населяющими пищеварительный тракт человека.
Существует несколько типов брожения углеводов, в зависимости от микроорганизмов, вовлеченных в процесс. Некоторые из наиболее распространенных типов брожения углеводов включают алкогольное брожение (происходит с участием дрожжей и приводит к образованию спиртов), молочнокислое брожение (происходит с участием молочнокислых бактерий и приводит к образованию молочной кислоты) и кисломолочное брожение (происходит с участием комбинированных культур молочнокислых бактерий и дрожжей).
Кроме того, существуют различные процессы брожения в кишечнике, которые проводятся микроорганизмами, населяющими пищеварительный тракт человека.