Если масло в сковороде стреляет, это химия? Связано ли событие, когда масло или вода в сковороде "стреляет" (то есть прыгает отскакивает от сковороды) как-то с химией? Если да, то как, почему стреляет?

23 Фев 2022 в 19:40
112 +1
0
Ответы
1

Нет, событие, когда масло или вода в сковороде "стреляет", не связано с химией, это физический процесс. Когда на горячую сковороду добавляется масло или вода, жидкость начинает испаряться и превращаться в газ. Пар накапливается под поверхностью жидкости и пытается вырваться наружу, что приводит к тому, что масло или вода начинают "стрелять" и прыгать отскакивая от сковороды. Этот процесс обычно происходит из-за высокой температуры сковороды и жидкости, и можно предотвратить, уменьшив температуру или добавив жидкость постепенно.

16 Апр в 19:18
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 905 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир